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Nos vins

Nos vins

Notre vignoble

Par ordre décroissant

Articles 1 à 10 sur un total de 14

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  1. La Légendaire

    En ce temps-là, les montagnes du Cantal abritaient des légendes connues des seuls initiés. L’un d’eux, Jean Desprat, enfouissait son vin à l’automne sous les hêtraies d’altitude pour, au printemps suivant, le retrouver métamorphosé en sublime breuvage. Il transmit son secret à sa descendance, car nul doute que seules les fées qui peuplaient ces altitudes étaient capables d’un tel miracle. Ainsi naquit La légendaire. Vieilli 12 mois en fûts de chêne neufs, ce Côte d’Auvergne issu de parcelles dont le rendement maîtrisé n’excède pas 30 hectolitres à l’hectare est affiné six mois en altitude dans les caves d’un buron cantalien.

  2. La Légendaire Rouge

    En ce temps-là, les montagnes du Cantal abritaient des légendes connues des seuls initiés. L’un d’eux, Jean Desprat, enfouissait son vin à l’automne sous les hêtraies d’altitude pour, au printemps suivant, le retrouver métamorphosé en sublime breuvage. Il transmit son secret à sa descendance, car nul doute que seules les fées qui peuplaient ces altitudes étaient capables d’un tel miracle. Ainsi naquit La légendaire. Vieilli 12 mois en fûts de chêne neufs, ce Côte d’Auvergne issu de parcelles dont le rendement maîtrisé n’excède pas 30 hectolitres à l’hectare est affiné six mois en altitude dans les caves d’un buron cantalien.

    En hommage à Jean Desprat.

    13,50 €
  3. The Lost Vineyard / Le vignoble perdu

    Récemment un journaliste anglais qui découvrait le vignoble d'Auvergne intitulait son article "The Lost Vineyard". C'est en pensant à cette révélation que nous avons imaginé vous faire découvrir ce 100 % Chardonnay et ce 100 % Syrah !

  4. 7ème Ciel

    A vous le 7ème ciel avec ce rosé issu du cépage Gamay récolté sur nos terroirs volcaniques uniques au monde.

    Sa fraîcheur, ses notes gourmandes de fruirs rouges, accompagnent avec finesse dès l'apéritif les spécialités de la gastronomie auvergnate, juste pour votre plaisir.

    Servir bien frais.

     

  5. Gamme Fruits

    Voici des vins d'Auvergne Véritables. 100% Chardonnay ou 100% Pinot noir, ces vin cultivent leur personnalité sur une terre volcanique unique au monde. Ces cuvées vous offrent la garantie d'un vin typique. Ils accompagnent idéalement, dès l'apéritif, la diversité de la gastronomie auvergnate. Dégustez les frais !

  6. Côte d'Auvergne Osez

    Osez, prenez, goûtez. Ceci est un pur Côtes  d’Auvergne. Le plus original. La quintessence de vignes âgées de plus de 40 ans cultivées sur un terroir volcanique exceptionnel. Un vin issu d’un assemblage Gamay d’Auvergne (50 %) et Pinot Noir (50 %) pour le rouge, 80 % Gamay et 20 % Pinot noir pour le rosé, 100 % Chardonnay pour le blanc. De toutes petites productions pour vous offrir le meilleur.

  7. 1885

    1885 est un Côte d’Auvergne d’exception, issu à 100 % de Gamay noir d’Auvergne à jus blanc. Vinifié à partir d’une sélection des meilleures parcelles, dont le rendement inférieur à 25 hectolitres à l’hectare garantit une qualité sans concession, il est élevé plus de 12 mois en barriques neuves de chêne des célèbres forêts de l’Allier. «1885.» offre ainsi à déguster la quintessence même du vignoble auvergnat, l’expression jubilatoire de sa magnifique renaissance et du savoir-faire de ses viticulteurs. Série limitée. Seulement si le millésime le mérite.

  8. VIP

    Very Impressionnant Pinot
    L’année 2012 a produit un Pinot Noir exceptionnel sur le terroir auvergnat. J’ai souhaité vous faire partager mon coup de cœur pour ce millésime de toute beauté : tout petit rendement de 25 hectolitres à l’hectare, élevage unique en barriques neuves pour exprimer le meilleur de ce 100 % Pinot Noir.

    Vin rare.
    Pierre Desprat

    16,50 €
  9. Terre et Lave

    Voici un Côtes d’Auvergne véritable. Le rouge et le rosé sont des 100 % Gamay d’Auvergne, un cépage qui cultive sa personnalité sur un sol volcanique unique au monde. Le blanc est un 100 % Chardonnay cultivé sur terrain argilo-calcaire. Signée Pierre Desprat, cette bouteille offre la garantie d’un vin très représentatif du vignoble auvergnat : vieilles vignes (25 à 50 ans) et rendements modérés de 45 hectolitres à l’hectare. Les arômes de ces vins accompagnent idéalement, dès l’apéritif, la diversité de la gastronomie auvergnate.

  10. Châteaugay Les Amandiers

    Le Châteaugay « Les Amandiers » provient d’une sélection des meilleures parcelles de la propriété Pierre Goigoux. Nous avons conçu cette cuvée spéciale à partir d’un assemblage de Gamay (70 %) et de Pinot Noir (30 %), cultivés sur un sol argilo-calcaire riche en « pépérites », ces éclats de basalte issus du volcanisme. Les vignes de plus de 50 ans d’âge sont vendangées à la main. De couleur rouge vif, ce vin d’Auvergne développe des arômes fruités et épicés présentant une jolie finesse en bouche. Il gagne à être dégusté assez frais (15°).

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